01 kg de Linguiça Mineira Pif Paf, sem a pele e picadinha
300g de Bacon em Pedaços Pif Paf
01 Cebola roxa, picadinha
Cebolinha verde, picadinha, a gosto
Salsinha, picadinha, a gosto
Pimenta dedo-de-moça, picadinha a gosto
01 colher (sopa) de Colorau
½ colher (café) de Bicarbonato de sódio
03 cubos de Caldo de galinha caipira ou Caldo para arroz
01 colher (sopa) de Alho, triturado/processado ou a gosto
01 Ovo
500g de Fubá peneirado
03 a 04 colheres (sopa) de Polvilho azedo peneirado
02 colheres (sopa) de Óleo
01 litro de Água quente
Óleo de soja, para fritar os pastéis
Refogue o bacon até dourar. Junte a linguiça mineira, a cebola, o alho, o colorau e deixe fritar. Junte a pimenta e cheiro verde a gosto. Reserve.
Em uma panela quente, despeje duas colheres de óleo e os cubos de caldo de galinha esfarelados. Junte a água e deixe borbulhar antes de acrescentar o bicarbonato de sódio. Feito isso, deixe ferver mais um pouco.
Despeje o fubá aos pouquinhos e mexendo sempre para não formar caroço. O ponto certo se dá ao formar um rapa no fundo da panela e deve ficar mais consistente que angu comum. Despeje a massa em uma vasilha e, ainda um pouco quente, adicione o polvilho aos poucos. Amasse com as mãos e sove bastante a massa. Com a massa mais morna, junte o ovo e continue a amassar.
Quando soltar das mãos, está no ponto de enrolar. Abra a massa e corte-a no formato desejado. Recheie os pastéis e feche-os unindo bem as bordas, assim como no pastel comum. Passe-os no fubá e frite-os aos poucos, em óleo de soja bem quente.
Linguiça de Lombo
Lasanha de Frango
Av. Raja Gabaglia, nº 3700
Estoril – Belo Horizonte
Minas Gerais — Brasil
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