1 pernil de porco Pif Paf
Manteiga
½ xícara (120ml) de água
Tempero Cantim Noir: alho, sal, pimentão vermelho, cebola, salsa, cebolinha e louro
Suco de 2 limões
Pimenta-do-reino moída a gosto
Nhoque do cantim noir
1kg de batatas médias Asterix (roxa) assadas em papel-alumínio
2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de margarina
1 ovo
50g de parmesão ralado
Óleo de oliva
Sal a gosto
Molho bechamel com gorgonzola e cogumelos
1L de leite integral
1 cebola média
4 folhas de louro
8 cravos-da-índia
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
40g de farinha de trigo
40g de manteiga
150g de queijo gorgonzola
200g de cogumelos Paris
Pernil: Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Faça uma marinada com a água, o suco de limão, o tempero pronto e pimenta a gosto. Coloque o pernil nesse tempero. Fure a carne e deixe marinar por 8 horas. Reserve a marinada. Coloque o pernil numa assadeira e passe manteiga em todas as partes do pernil Pif Paf. Cubra com papel-alumínio com o lado brilhante voltado para a carne. Leve para assar em forno preaquecido médio por uma hora. Após, retire o papel-alumínio. Continue assando, agora em temperatura alta, por mais 40 a 50 minutos, para dourar bem. Durante esse tempo, regue o pernil com o molho da marinada de vez em quando.
Retire o pernil da assadeira, passe para uma travessa e reserve. Fatie o pernil e o sirva com o nhoque e o molho.
Nhoque: asse as batatas enroladas em papel-alumínio, sem cortá-las e com casca, até estarem macias para serem amassadas. Esprema as batatas em uma vasilha grande. Com a massa o mais quente possível, acrescente o ovo, o sal, a margarina, o queijo e um fio de óleo de oliva. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Estenda a massa em rolinhos de 2 a 4 cm de espessura e corte o nhoque de batata do tamanho que você quiser. Coloque-os sobre uma camada de farinha de modo que eles não grudem antes de cozinhar. Enquanto isso, coloque 3 litros de água para ferver (não coloque sal na água). Jogue, então, uma parte dos nhoques na água e espere ele vir à superfície. Quando a primeira porção chegar à superfície, retire com a escumadeira e jogue outra porção na panela. Repita até que todo o nhoque acabe. Sirva com o pernil e o molho.
Molho: Corte a cebola em quatro e em cada parte prenda uma folha de louro com dois cravos. Coloque o leite para esquentar com as cebolas dentro. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter. Acrescente a farinha em fogo baixo e misture até incorporar bem. Desligue o fogo. Retire as cebolas, louro e cravos do leite. Acrescente o leite aos poucos à mistura de manteiga e farinha, mexendo bem para não empelotar. Tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto. Coloque um fio de azeite em uma panela. Adicione o bechamel. Amasse o gorgonzola e misture. Mexa bem até que o queijo se desfaça e incorpore ao molho, misturando até ficar homogêneo. Experimente o molho. Se ele estiver muito salgado, você pode corrigir com creme de leite.
Linguiça de Lombo
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