Quibe com costelinha

Ingredientes

1kg de costelinha suína Pif Paf

1 taça de vinho branco

Louro em pó a gosto

1kg de moranga em cubos

2 colheres de cheiro-verde picado

1 colher (chá) de açúcar

150g de rapadura

1 colher de mostarda

1 colher de ketchup

2 colheres de vinagre de maçã

5 dentes de alho

2 cebolas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite

Modo de preparo

Costela: marine a costelinha ao vinho, com 1 dente de alho, pimenta, sal e louro por seis horas. Embrulhe em papel-alumínio e asse em forno baixo por 40 minutos.

Quibe: cozinhe a moranga até amaciar, sem deixar desmanchar. Escorra e reserve. Refogue 4 dentes de alho picados e 1 cebola bem picada no azeite. Acrescente os cubos de abóbora e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até ficar em consistência de purê. Tempere com sal e cheiro-verde.

Molho: Rale a segunda cebola e refogue no azeite até murchar. Junte a rapadura e cozinhe até caramelizar. Acrescente o vinagre (para dar cremosidade), a mostarda e o ketchup. Misture, pincele na costelinha já assada e sirva com o quibe.

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